«Каждый пятый работник – спортсмен!»

«Каждый пятый работник – спортсмен!»

В Заринске на Дне физкультурника сборная «Алтай-Кокса» заняла первые места в пяти видах программы

Сотрудники «Алтай-Кокса» приняли участие в городских открытых спортивных соревнованиях, посвященных Дню физкультурника. Футболисты и легкоатлеты, гиревики и волейболисты, шахматисты и теннисисты соревновались в умении и мастерстве, сноровке и ловкости на заринском стадионе «Юность».

По итогам состязаний работники «Алтай-Кокса» заняли первые места в пяти видах программы. В сложных соревнованиях по кроссфиту (запрыгивание на тумбу, отжимание, подтягивания на перекладине, махи гирей двумя руками, бег, приседания и жим штанги) первое место среди мужчин занял Виктор Белоконев, среди женщин – Надежда Капустина. В легкой атлетике победила Татьяна Кукина, в настольном теннисе – Николай Балакин и Тамара Клименко. В пляжном волейболе женская и мужская заводские команды также обошли своих соперников из других организаций города. Лучшие результаты в гиревом спорте показал ветеран «Алтай-Кокса» Виктор Гейст.

В честь Дня физкультурника пятнадцать лучших спортсменов «Алтай-Кокса» и восемнадцать наиболее активных цеховых спорторганизаторов награждены почетными грамотами и денежными премиями от руководства предприятия.

— Утверждение «в здоровом теле – здоровый дух» полностью соответствует жизненной позиции заводчан. У нас каждый пятый работник – спортсмен, а если вспомнить, сколько у цеховых команд верных болельщиков, можно сказать, что весь коллектив завода увлечен спортом. И для этого есть все основания. «Алтай-Кокс» уделяет большое внимание развитию массового спорта, укреплению здоровья персонала. Ежегодно более 700 работников различных цехов и подразделений предприятия участвуют в заводской спартакиаде, призовой фонд которой составляет около двух миллионов рублей, — рассказал «Капиталисту» директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-кокса» Александр Уманец.

Помимо заводской спартакиады, которая объединяет 12 видов спорта, «Алтай-Кокс» проводит ряд других соревнований: зимняя рыбалка, семейные старты, турнир памяти первого директора завода А.А. Котовича, внутрицеховые состязания. «Алтай-Кокс» также помогает своим спортсменам участвовать в выездных соревнованиях в составе сборных г. Заринска и Алтайского края, и каждый год заводчане приносят в копилку предприятия новые спортивные победы.

Компания «Алтай-Кокс» придерживается стратегии устойчивого развития, которая подразумевает баланс экономических, экологических и социальных составляющих бизнеса. Алтай-Кокс реализует социальные программы, направленные не только на создание условий для эффективной работы своих сотрудников, но и на поддержку жителей региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *