Доллар и евро опять подросли

Доллар и евро опять подросли

Сегодня курсы доллара и евро резко подросли – доллар почти на полтора, а евро почти на два рубля. Эксперты связывают это с падением цен на нефть и ослаблением юаня.

Доллар подорожал на 1.49 рубля, евро – на 1.85. За доллар на Москвской бирже во второй половине торгового дня давали 64 рубля 30 копеек, за евро – 71 рубль 5 копеек. Официальный курс Центрального банка – свыше 65 рублей за доллар и 72 рубля 20 копеек за евро.

Эксперты ничего утешительного не говорят. РБК приводит мнение эксперта компании Larson & Holz Владимира Кузовлева: «динамика была обусловлена новым раундом падения нефтяных котировок. Цена Brent так и не смогла закрепиться над уровнем $50 и сегодня держится ниже отметки $49. Негатив спровоцировало Минэнерго США, ухудшившее прогноз по цене на этот год до $54,4 и $59,42 – на следующей. Опасения EIA совпадают с настроениями рынков. Снятие санкций с Ирана неминуемо приведет к резкому увеличению предложения на рынке, что еще больше ухудшит перспективы нефти. Ну а поскольку цены на нефть для нашей валюты являются одним из ключевых драйверов, падение рубля выглядело вполне закономерно. Теперь мы вправе ожидать новых попыток наших властей стабилизировать курс валюты. Проблема здесь заключается в том, что одними вербальными интервенциями рубль стабилизировать не получится. Для этого нужны конкретные финансовые шаги, например, в форме валютных аукционов РЕПО. И если мы услышим об их возобновлении, у рубля появится новый повод для оптимизма».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Стас
    Reply Август 17, 09:40 #1 Стас

    Это не доллар и евро подросли, это рубль упал в глубокую яму!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *