На злобу дня: Игорь Савинцев считает, что сам не виноват и сын ничего не воровал

На злобу дня: Игорь Савинцев считает, что сам не виноват и сын ничего не воровал

Несколько минут назад сайт «Политсиб.ру» опубликовал интервью с Игорем Савинцевым, который буквально сегодня утром ушел с поста сити-менеджера Барнаула.

Савинцев настаивает на том, что ушел именно из-за проблем со здоровьем: «Я в апреле проходил обследование, в июле двадцать один день отлежал в городской больнице № 8. Врачи рекомендуют мне не нервничать, потому что при любом срыве резко поднимается давление».

О возбужденном против него уголовном деле о злоупотреблениях при распределении земельных участков Савинцев сказал: «У нас десятки земельных участков предоставлялись в аренду без аукциона, но с обязательной публикацией объявления в газете. 30-я статья Земельного кодекса позволяет делать это, если на участок нет второй заявки. Специалисты земельного комитета администрации считают, что все предусмотренные законом процедуры при выделении участков соблюдались. Мое твердое убеждение: никакой моей вины нет. Я подписываю постановление только после того, как его проверяют и согласовывают ряд служб администрации. После возбуждения уголовного дела мы проверили законность предоставления земельных участков – все документы ее подтверждают. У следствия возникли вопросы. Я думаю, следствие разберется, а суд поставит окончательную точку в этом деле».

Интервьюер отдельно обратил внимание на то, что участки выделялись в 2010-2011 годах, а дело возбудили в 2015-м. Видимо, таким образом дается понять, что истинная подоплека всей ситуации с Савинцевым не уголовная, а политическая.

Также Игорь Савинцев прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении его сына Максима:

«В душе я всегда считал, что проблема заключается в том, что это именно мой сын. Если бы это был другой человек, может быть, все развивалось по другому сценарию. Сыну сегодня 35 лет, с 17 лет он живет самостоятельной жизнью, сам принимает решения. Конечно, для меня, как для отца, и для моей жены все, что сейчас происходит, — это трагедия. Мы надеемся, что суд подойдет объективно и примет справедливое решение. То, что он что-то похитил, я исключаю. Я убежден, что этого не было».

На вопрос о планах Савинцев ответил, что будет заниматься здоровьем. Кроме того, он «связан действиями следственных органов». А дальше «будет видно. Надеюсь, что мой профессиональный потенциал еще может быть востребован».

Интервьюер предложил Савинцеву оценить свою работу на посту сити-менеджера и Савинцев не упустил возможности поставить себе «пять» или хотя бы «четыре» по всем дисциплинам: похвалил себя за дороги, детские сады и многое другое.Полностью интервью можно прочитать здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Норман Фостер
    Reply Август 11, 19:46 #1 Норман Фостер

    да уж, особенно за дороги…

  2. Олег
    Reply Август 11, 23:38 #2 Олег

    За дороги в особенности, да. Все лето езжу по ямам восьмерками, живу в районе Детской краевой. До сих пор вокруг как после минометного обстрела.
    Ну и конечно же никто ни в чем не виноват.
    Только мэр обходит вопрос, чьи все-таки обозначенные в деле участочки? Уж он-то не может не знать, кому они отошли.

  3. Антон
    Reply Август 12, 12:03 #3 Антон

    Зачем столько новостей про Савинцева? С каких пор Капиталист опустился до погони за политическим топом? Зачем эта деградация? Было же все нормально!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *