Игорь Савинцев попросился в отставку

Игорь Савинцев попросился в отставку

На сайте администрации Барнаула сегодня в 8 утра было выставлено Обращение главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, в котором он сообщил о своем решении досрочно сложить полномочия главы администрации города.

В Обращении говорится:

«Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы администрации города. С соответствующим заявлением я обратился к депутатам Барнаульской городской Думы. Причина одна – состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации. Это объективное обстоятельство не позволяет мне сейчас в полной мере эффективно осуществлять управленческие функции, возлагаемые на главу администрации города, лично участвовать в реализации городских программ, как того требует столь ответственная должность. Подчеркну, что это осознанное решение принято с целью обеспечения стабильной, планомерной и качественной работы администрации Барнаула, который готовится встретить свой юбилейный день рождения!»

Напомним, Игорь Савинцев стал главой администрации после Владимира Колганова. Колганов был последним всенародно избранным мэром Барнаула. В отношении Колганова в 2009 году были возбуждены два уголовных дела – по злоупотреблению должностными полномочиями и о халатности. Колганов также написал заявление о добровольном сложении полномочий, но тогдашняя городская Дума его не приняла, и 12 августа 2010 года губернатор Александр Карлин отрешил Колганова от должности своим постановлением.

Впоследствии уголовные дела против Колганова были переквалифицированы по статье «халатность», по которой за время следствия и ознакомления Колганова с делом истекли сроки, в связи с чем дело было прекращено.

Игорь Савинцев также сейчас находится под следствием вместе со своими сыновьями Максимом и Дмитрием.

Городская Дума рассмотрит обращение Игоря Савинцева сегодня. «Капиталисту» кажется, что она его удовлетворит.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. уматурман
    Reply Август 11, 10:46 #1 уматурман

    Савинцев, а что, не хватает духа сказать «да ребят, я виноват, и сын у меня виноват, потому и ухожу». Нет, надо писать какой ты белый и пушистый зайчик на срочном лечении. тьфу, и это наша власть…

  2. Олег
    Reply Август 11, 12:06 #2 Олег

    Это было более чем предсказуемо. Хорошо еще что не убежал. Или как раз готовится?

  3. Олег
    Reply Август 11, 12:13 #3 Олег

    Для уматурман
    Какого духа, о чем вы? Если скажет что виноват, то придется отдавать все, что хапнул. А эти будут до гробовой доски зубами цепляться за все, что к рукам прилипло. Потом на внуков перепишут, а что, зря дедушка что ли во власти страдал?
    Как будто кто-то когда-то что-то признавал и тем более что-то отдавал )

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *