Все в суд: окончено следствие по делу УК «Доверие»

Все в суд: окончено следствие по делу УК «Доверие»

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю сегодня сообщил об окончании расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей управляющей компании «Доверие» Дениса Сучкова и Александра Крылова, начальника отдела ОПО «Кузбассэнерго» Сергея Вернигорова и Максима Савинцева (сына барнаульского сити-менеджера Игоря Савинцева).

Всем вменяется в виду мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ) и присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В изложении сайта краевого следственного управления дело выглядит так: в 2011 году Максим Савинцев узнал, что муниципальная управляющая компания ОАО «УК «Доверие» стала крупнейшей в городе, стоит 30 миллионов рублей, и решил выкупить акции «Доверия» по заниженной стоимости через подставное лицо. В октябре 2013 года он стал владельцем 100 процентов акций ОАО «УК «Доверие». Следствие считает, что на этой операции городской бюджет потерял 19 миллионов рублей.

При этом, еще до полной покупки «Доверия», с 2012 года, Максим Савинцев сначала с помощью генерального директора «Доверия» Дениса Сучкова, сменившего его в этой должности, Александра Крылова и главного бухгалтера «Доверия» Светланы Броницкой создал схему хищения поступавших от граждан коммунальных платежей. Еще одна схема была разработана для хищения платежей за отопление и горячую воду, в ней задействовали сотрудников «Кузбассэнерго». По подсчетам следствия, здесь объем хищений составил около 9 миллионов рублей.

«Главный бухгалтер УК «Доверие» Светлана Броницкая и сотрудница ресурсоснабжающей организации Людмила Ежова, признав вину, заключили со следствием досудебное соглашение, в связи с чем уголовные дела в отношении них в ноябре 2014 года были направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении Броницкой и Ежовой судом вынесены обвинительные приговоры и назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы условно соответственно…» — сказано на сайте краевого Следственного управления.

Денис Сучков с февраля 2014 года по май 2015 года находился в СИЗО.

 

su-700x450

Денис Сучков

Максим Савинцев в конце января был задержан Интерполом в Таиланде и сейчас находится под стражей.
1422858411_1-org

Максим Савинцев

Его отец, Игорь Савинцев, сити-менеджер Барнаула, должен был на прошлой неделе выйти из отпуска, но не вышел – как стало известно, он находится на больничном.
0_afce7_e2ce10b2_XXL-700x450

Игорь Савинцев

29 июня против Игоря Савинцева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Следствие считает, что он нарушил закон, подписав постановления о продаже двух земельных участков, принадлежащих муниципалитету: земля продана по заниженной стоимости и досталась фирмам, к которым имеет отношение другой сын Савинцева – Дмитрий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *