Принять интервенционное зерно готовы шесть предприятий края

Принять интервенционное зерно готовы шесть предприятий края

Завтра, 11 августа откроются торги по интервенционным закупкам зерна. В Алтайском крае уже определены шесть предприятий, на которых будет храниться интервенционное зерно.

Как сообщил «Капиталисту» Виктор Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтая, уже прошли аккредитацию ЗАО «Алейскзернопродукт», ЗАО «Язевское ХПП» (ст. Язевка), ООО «Житница Алтая» (Славгород), АО «Третьяковский элеватор», ОАО «Хлебная база №39» (ст. Леньки), ЗАО «Коротоякский элеватор» (Хабарский район).

— Еще несколько предприятий заканчивают работы, после которых они также будут аккредитованы и примут участие в хранении интервенционного зерна… — сказал «Капиталисту» Виктор Фоминых.

Закупочные цены составляют 9.500 рублей за тонну пшеницы 3 класса, 8.700 – за тонну пешницы 4 класса, 8.400 – за тонну пшеницы 5 класса, 6.400 за тонну ржи не ниже 3 класса.

Объемы зерна, которое будет закуплено на Алтае в ходе интервенционных торгов, пока неизвестны. В прошлом году, по словам Виктора Фоминых, объем интервенционных закупок в крае составил около 400 тысяч тонн.

Как сообщают «Ведомости», в целом по России в ходе интервенционных торгов может быть куплено 2 миллиона тонн зерна.

Интервенционные торги проводятся государство для поддержания цены на зерно на высоком уровне, выгодном для крестьян. Про замыслу, интервенционные торги дают возможность крестьянам с выгодой разгрузить хранилища перед новым урожаем. Торги проводятся с 2001 года. В случае неурожая зерно интервенционного фонда выбрасывается на рынок для снижения цен.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *