Бизнес экономит на охране

Бизнес экономит на охране

В структурах МВД начались сокращения. Предполагается, что сокращенные полицейские пойдут в ЧОПы. Однако «Капиталист» выяснил, что в ЧОПах их никто не ждет.

— Наша отрасль в тяжелейшем состоянии… — сказал «Капиталисту» Сергей Кузнецов, руководитель ЧОП «Ирокез», председатель комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по безопасность предпринимательской деятельности. – Сокращения в ЧОПах начались уже давно. Мелкие фирмы приостановили свою деятельность, а у тех, кто покрупнее, финансово-экономические параметры сократились на 30-40 процентов. Бизнес оптимизируется, и в первую очередь сокращают расходы на охрану. Там, где раньше охрана была круглосуточная, теперь охранник есть только ночью, где дежурило пять человек в смену, остался один.

Сокращения коснулись прежде всего тех предприятий, которые занимались «физической» охраной – когда охранники стоят на постах. Клиенты либо отказываются от услуг охранных предприятий полностью, либо ультимативно требуют снижения расценок вполовину.

— По Барнаулу сотни великолепных специалистов, офицеров, ищут работу… — говорит Сергей Кузнецов. – Поэтому я очень сочувствую тем, кого сейчас сокращают из полиции.

По оценкам Сергея Кузнецова, в крае действует около 300 частных охранных предприятий, в Барнауле – около полутора сотен. В целом по краю это около 15 тысяч человек.

Предприятий, занимающихся пультовой охраной (когда группы быстрого реагирования приезжает на сигнал тревожной кнопки) сокращения коснулись в меньшей степени.

Напомним, что при недавнем ограблении «Совкомбанка» охранника в офисе не было, а тревожная группа приехала, когда грабители уже скрылись с добычей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *