Алтайский край должен, но немного

Алтайский край должен, но немного

РИА Рейтинг опубликовало рейтинги субъектов РФ по уровню долговой нагрузки.

Поясним, долговая нагрузка высчитывается от объема налоговых и неналоговых доходов региона по принципу
«чем меньше – тем лучше». Алтайский край входит в число девяти регионов с низким уровнем долгового бремени (ниже 10 процентов объема налоговых и неналоговых доходов). Кроме нас, в этой девятке Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская, Тюменская область, Санкт-Петербург, Москва, а также Севастополь и Крым.

При составлении рейтинга использовались данные Федерального казначейства и Минфина о долговых обязательствах. В качестве меры долговой нагрузки в рейтинге использовалось отношение государственного долга субъекта РФ на 1 июля 2015 года к налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета за последние двенадцать месяцев (с 01.06.2014 по 01.06.2015), то есть к собственным доходам бюджетов без учета безвозмездных поступлений.

РИА Рейтинг указывает, что общий уровень долговой нагрузки регионов за полгода немного снизился. В среднем отношение госдолга регионов на 1 июля 2015 года к объему собственных доходов за последние 12 месяцев составило 34 процента против 35.4 процента в начале 2015 года При этом диапазон показателя по регионам достаточно широк – от 0 процентов в Ненецком автономном округе, Сахалинской области и г. Севастополе до 173 процентов у Республики Мордовия.

Также в число регионов с самым высоким уровнем долговой нагрузки входят Костромская область, где отношение госдолга к собственным доходам бюджета составило 115.9 процентов, Смоленская область – 110.4 процентов, Республика Карелия – 108.9 процентов, Республика Хакасия – 108.1 процентов, Карачаево-Черкесская Республика – 107 процентов, Забайкальский край – 105.6 процентов, Астраханская область – 105 процентов, Удмуртская Республика – 101.4 процента, Белгородская область – 101.3 процента, Саратовская область – 101.2 процента и Республика Марий Эл – 100.4 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *