Урожай зерновых на Алтае прогнозируют в размере 4 миллионов тонн

Урожай зерновых на Алтае прогнозируют в размере 4 миллионов тонн

Август – время прогнозов на урожай. Виктор Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтайского края сообщил «Капиталисту», что по его прогнозу край в этом году должен собрать больше 4 миллионов тонн зерна.

— Я проехал Завьяловский, Чарышский, Топчихинский, Усть-Калманский и ряд других районов – хлеба хорошие. Есть места, где хлеба «подгорели», но их мало. Если погода не помешает, то должны собрать больше 4 миллионов тонн зерна. — сказал Виктор Фоминых «Капиталисту».

Для Алтая 4 миллиона тонн зерна не рекорд, но вполне приличный урожай. При посевных площадях в 3,5 млн га это составит 10-11 центнеров с гектара. В 2014 году урожай зерновых составил 3,5 млн тонн зерна.

Еще один важный вопрос – удастся ли крестьянам заработать на зерне? Цена тонны зерна на сегодня 10-11 тысяч рублей, и, по словам Виктора Фоминых, даже после начала уборочной она удержится на высоком уровне благодаря уже зерновым интервенциям, начало которых назначено на 11 августа.

— Нам сообщили, что интервенционные закупки будут вестись по цене 7.900 рублей за тонну зерна и даже обещают поднять цену. Сейчас идет аккредитация предприятий, где будет храниться интервенционное зерно… — говорит Виктор Фоминых.

Уборочная в Алтайском крае началась в последние числа июля.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *