KIA-Soul-2016 пока до Барнаула не довезли

KIA-Soul-2016 пока до Барнаула не довезли

Kia Motors Rus 3 августа объявило о старте продаж обновленной модели KIA-Soul.

В сообщении российского представительства Kia говорится: «Начиная с 3 августа 2015 года, новинку можно приобрести во всех официальных дилерских центрах KIA в России по цене от 829.900 рублей». Отличие KIA-Soul-2016 от предыдущих модицификаций в более мощном двигателе, улучшенной разгонной динамике.

Однако у дилера KIA в Барнауле в автоцентре «Реал» новой модели не оказалось. Менеджер отдела продаж Константин пояснил, что обновленный Soul ожидается «месяца через полтора». На вопрос о предзаказах Константин не ответил ничего. Видимо, их просто нет.

Отсутствие интереса к этой автоновинке у барнаульцев обусловлены прежде всего общеэкономическими проблемами, из-за которых в Барнауле падают продажи автомобилей. В первом квартале нынешнего года барнаульцы купили на тысячу машин меньше, чем в первом квартале 2014 года (2120 против 3020). Самой популярной моделью оказалась «Лада», а Kia не попала даже в Топ-7.

Вместе с тем, возможно, на снижение популярности марки повлияла история с директором КИА-Центр-Барнаул Антоном Ковалевым. Напомним, работавший в краевом центре с 2009 года КИА ЦЕНТР Барнаул внезапно закрылся в апреле 2011 года, оставив без машин и денег около 70 клиентов, в числе которых были как предприятия, так и частные лица. Общая сумма невыполненных договоров купли-продажи составила более 31 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело, Антона Ковалева обвиняли в присвоении денег клиентов. 16 июня нынешнего года суд Индустриального района Барнаула неожиданно для многих вынес оправдательный приговор. Потерпевшие обжаловали его.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *