ВКонтакте может потерять миллиарды

ВКонтакте может потерять миллиарды

Сегодня вечером, около 17 часов по московскому времени, социальная сеть ВКонтакте отключилась по всему миру. Это уже второй сбой за последние пять дней.

В 7.57 по времени Атлантического побережья пресс-секретарь ВК Георгий Лобушкин, твитнул запись: «ВКонтакте недоступен из-за разрыва между нашими дата-центрами. Выясняем причины и поднимаем сайт по резервной схеме».
kontakt

В Барнауле в это время было 19.57. Резервная схема не дала результата, так как даже три часа спустя сайт не работал.

Это уже второй сбой сети ВКонтакте за последние пять дней. 31 июля пользователям оказались недоступны сообщества, ленты друзей и другие разделы ВКонтакте.

«Российская газета» уже через час сообщила, что хэштег #вкживи «вышел в мировые тренды сервиса Твиттер».

С горя посетители ВКонтакте стали переписываться между собой в Твиттере:
«Рассказывайте, чем заняты. На улицу хоть вышли за все лето?»; «Прочла «Пять недель на воздушном шаре» Жюля Верна»; «Я даже от скуки сел английским заниматься», и т.п. Тут же появились разные смешные картинки.
CLkxdTcUwAAC0R-

Проблемы бывают со всеми сетями. 10 июля нынешнего года обрушился Фейсбук, а 5 апреля 2013 года из-за проблем в Data-центре обрушились «Одноклассники.

О том, каков ущерб ВКонтакте от второго подряд падения сети, нигде не сообщается. Отметим, основные доходы ВКонтакте получает не от рекламы, а от приложений. Так, в 2009 году создатель игры «Счастливый фермер» заплатил ВКонтакте 10 миллионов долларов, а в 2010 году 1 миллиард 360 миллионов рублей. В то же время контекстная реклама принесла сети 450 миллионов рублей, а медийная – 910 миллионов рублей. Возможно, второе подряд обрушение скажется и на капитализации компании, которая в январе 2014 года оценивалась в 2-3 миллиарда долларов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Дмитрий
    Reply Август 05, 10:08 #1 Дмитрий

    Бред написали про миллиарды. И с каких пор Капиталист стал интересоваться ВКонтакте? Ерундой не занимайтесь.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *