Алтай-Кокс на 15 процентов увеличил финансирование социальных программ

Алтай-Кокс на 15 процентов увеличил финансирование социальных программ

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) в первом полугодии 2015 года на реализацию социальных программ направил более 130 млн. рублей.

Это на 15% превышает этот же показатель 2014 года. Еще около 21 миллиона рублей было выделено на мероприятия по улучшению условий труда работников.

Приоритетными направлениями социальной политики предприятия в 2015 году остаются создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и членов их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий, а также софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников.

С начала 2015 года более 79 миллиона рублей было направлено на реализацию социальных программ для работников предприятия – на приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию, доплаты по Коллективному договору, а также поощрение к юбилейным датам и праздничные премии.

Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства, молодежных программ, материальной помощи заводчанам составил более 4 миллиона рублей.

На медицинское обслуживание работников Алтай-Кокса, санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий предприятие направило более 35 млн рублей.

Софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников предприятия составило около одного миллиона рублей. Помимо этого, на социальную поддержку неработающих пенсионеров было направлено более 9 миллиона рублей.

На участие в городских и районных проектах, обустройство детских площадок, оплату путевок для детей из детского дома и другую благотворительную деятельность Алтай-Кокс выделил более 1,2 миллиона рублей.

— Алтай-Кокс придерживается стратегии устойчивого развития, которая подразумевает баланс экономических, экологических и социальных составляющих нашего бизнеса. Обширная программа компании по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы наших сотрудников, обеспечение возможностей для достойного заработка и развитие культуры производства, — отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Справка «Капиталиста»:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *