Село Алтайское пьет чай четвертый день

Село Алтайское пьет чай четвертый день

В райцентре Алтайское в эти дни проходит VII Сибирский фестиваль чая, на который съехались любители и знатоки чая со всего Зауралья.

Фестиваль проходит в Алтайском впервые. Участники съехались из Томска, Новосибирска, Абакана, Тюмени, Омска, с Алтайского края. Программа включает в себя дегустации, такие мероприятия как «Ночь пу-эра», мастер-классы и лекции по самым разным темам, например «Тайны русских травяных чаев», «Медовый мастер-класс» и т.п..
Pr-p26ef6fo

Сегодня на фестивале «Чайная школа» от лучших мастеров Сибири.

— Гости приехали к нам отовсюду… — сказал «Капиталисту» Виктор Коршунов, глава администрации Алтайского района, открывший фестиваль 31 июля. – Мы в нашем районе понимаем и ценим чай.
ZEk3q9mmtdg
6J-ZvW_aiKw
Алтайский район выбран базой фестиваля не случайно. Ценители травяных настоев с мая в здешних лесах начинают заготовку сосновых почек, затем собирают разные пригодные для чаев травы.

Для Алтайского района травяной чай хоть и небольшой, а бизнес – здесь собирают, ферментируют и продают иван-чай, известный с древнейших времен фитонастой, в котором, по вычислениям ученых, витамина С в шесть раз больше, чем в лимоне. В районе построен музей «Чайная обитель».

В рамках фестиваля проводится Конкурс чайного мастерства. Фестиваль начался 31 июля, а закончится 5 августа, так что те, кому это интересно, могут успеть.
Фото из группы Фестиваля ВКонтакте

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *