Недвижимость в Барнауле дешевеет

Недвижимость в Барнауле дешевеет

За июль цена недвижимости на вторичном рынке, хоть немного, но снизилась – вместо 49,500 рублей за квадратный метр она опустилась до 49 тысяч.

Впрочем, большие квартиры (четырехкомнатные) потеряли больше – до двух тысяч рублей за квадратный метр.
Цены снижаются уже четыре месяца и на сегодня достигли уровня 2013 года. Количество продаваемых квартир также снизилось – в конце июля их было 5600, столько же, сколько в марте 2014 года. Выросли только продажи малосемеек и комнат.

На этом фоне сайт «Недвижимость. Алтай» отмечает, что продавцы делаются сговорчивее. На ситуацию влияет отсутствие доступной ипотеки и реальное снижение доходов потенциальных покупателей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *