Делегация минздрава в Барнауле побывает на объектах медицинского кластера

Делегация минздрава в Барнауле побывает на объектах медицинского кластера

Сегодня в Барнауле находится министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она осматривает объекты медицинского кластера.

Делегация Минздрава с утра побывала в краевой клинической больнице, краевом онкологическом центре, на строительных площадках перинатального центра и дома для медицинских работников. Также в плане – посещение Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования и встреча с представителями медицинской общественности и пациентами Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн.

Кроме Вероники Скворцовой, в состав делегации входят первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каргаманян, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, начальник управления организации ОМС Федерального фонда ОМС Светлана Кравчук и директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай.

Накануне, 2 августа, гости побывали в Белокурихе, где приняли участие в открытии нового парк-отеля «Алтай Green» , построенного в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», посетили комплекс «Сибирское подворье» и оценили медицинскую базу курорта, ознакомились с проектом расширения курорта «Белокуриха-2». Губернатор Александр Карлин рассказал: «В октябре будет закончена дорога, ведущая к «Белокурихе-2». Проводим процедуры по отбору генерального подрядчика по строительству линий электропередач. Строительство дороги стоило около 1 миллиарда рублей, линия электропередач — примерно в половину этой суммы. Появление коммуникаций, даст старт большим строительным работам на площадке, ведь без них вести строительство невозможно. Хотя некоторые объекты небольшого формата начнут возникать уже совсем скоро».

Как уже писал «Капиталист», «Белокуриха-2» — это проект по строительству туристического объекта VIP-класса. Будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы. Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей
    Reply Август 03, 13:42 #1 Андрей

    Уважаемая делегация приглашаем Вас посетить г. Рубцовск ГБ № 2 и на своей прстите » шкуре» оценить всю «модернизацию» здравоохранения. которая как мне кажется прошла это учреждение стороной.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *