Все там будем? Клиентов КАСКО и ДОСАГО соберут в единой базе данных

Все там будем? Клиентов КАСКО и ДОСАГО соберут в единой базе данных

С сегодняшнего дня (1 августа) все страховые компании, имеющие лицензию на КАСКО и ДОСАГО (добровольное страхование автогражданской ответственности) обязаны присоединиться к Единой автоматизированной информационной системе Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ).

Система создается в соответствии с Федеральным законом «О страховом деле». По замыслу, полная общая база данных пойдет на благо водителям, которые страхуются по КАСКО и ДОСАГО. «Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по КАСКО. Задачей системы является снижение цен на КАСКО для хороших водителей», — цитирует «Россия-1» начальника управления страховых историй Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексея Мерцалова.

Журнал «За рулем» пишет, что, кроме того, единая база должна стать препятствием для страховых мошенников – тех, кто попадает в ДТП, получает выплату, а затем идет страховаться в другую компанию, избегая таким образом повышающего коэффициента за аварийность.

Однако в полную силу база заработает далеко не сразу – около двух-трех лет уйдет на накопление данных. Лишь после этого на основе собранных данных можно будет определять размер скидок за безаварийность.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *