На парковке перед ЦУМом построят «McDonalds»! Или не «McDonalds»?

На парковке перед ЦУМом построят «McDonalds»! Или не «McDonalds»?

В самом сердце Барнаула, на площадке возле ЦУМа, будет построено кафе. Возможно, тут и появится «McDonalds».

Сегодня, 1 августа, около полудня половина парковки перед ЦУМом оказалась отгорожена и строители стали устанавливать стойки для будущего забора. Как выяснил «Капиталист», в самом сердце Барнаула будет в кратчайшие сроки построен павильон, в котором разместится кафе.
IMG_9941

В частном разговоре строители объяснили, что тут будет «McDonalds».

Напомним, у «McDonalds» в Барнауле уже есть история: начиная с 2012 года время от времени появляются слухи о том, что «McDonalds» вот-вот откроют где-нибудь в Барнауле. Последней площадкой считался торговый центр «Арена», писали, что «McDonalds» откроется там в ноябре 2014 года, но в середине июля стало известно, что открытие в «Арене» отложено. Вполне вероятно, что «McDonalds» нашел новую площадку.

Впрочем, Руслан Иванов, представитель компания «ПСК», которая будет вести строительство, пояснил «Капиталисту», что «McDonalds» и правда имел виды на площадку, но:

— Она не отвечает некоторым требованиям «McDonalds», прежде всего, павильон будет не такой уж большой – 300 квадратных метров. К тому же, как только стало известно, что на этом месте будет павильон, нашлись и другие желающие.

Словом, пока определенно можно говорить лишь о том, что здесь будет кафе. Часть парковки при этом сохранится – за счет газона, который «урежут». Сроки окончания строительства на информационном щите, который сегодня должен быть прикреплен к забору, декабрь 2015 года, но, как выяснил «Капиталист», павильон предполагается возвести уже к сентябрю.
IMG_9939

Напомним, когда-то на этом месте стоял стенд «Спортивная гордость Алтая», потом цветочный павильон «Родена».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

6 Комментариев

  1. Норман Фостер
    Reply Август 01, 20:26 #1 Норман Фостер

    И неужели даже никакой деринг не возмутится по поводу такого строительства?)

  2. Алексей
    Reply Август 02, 01:07 #2 Алексей

    А при чем тут Деринг?

  3. noname
    Reply Август 03, 02:42 #3 noname

    Притом, что когда вышла новость про новостройку на Гоголя, рядом с ЗАГСом, писали, что главный архитектор города против данного проекта (хотя проект в целом хороший). А здесь откровенный шлак в плане дизайна, не в совсем понятном месте.
    P.S. я не против Мака, не самый плохой фастфуд. Речь только о павильоне.

    • читатель
      Reply Август 03, 10:47 читатель

      Деринг — не главный архитектор города.
      Главный архитектор города — Боженко.

  4. Гость
    Reply Август 03, 23:38 #4 Гость

    Бред какой — то ! Красивая площадка была, изуродуют теперь чем — то американским с таким же вкусом!!!!

  5. Светлана
    Reply Август 04, 15:36 #5 Светлана

    Как можно было дать разрешение на строительство какого бы то ни было сооружения на против ЦУМа? Это будет портить вид площади.Куда смотрят власти города?А где ходить пешеходам?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *