SALE: мараловодческое хозяйство «Карым» подешевело на 10 процентов

SALE: мараловодческое хозяйство «Карым» подешевело на 10 процентов

Конкурсный управляющий Сергей Пупков на 10 процентов снизил цену выставленного на продажу мараловодческого хозяйства «Карым» в селе Усть-Муны Республики Алтай.

— Хозяйство обанкрочено в конце 2014 года в связи с неоплатой аренды за землю, предоставленную Министерством имущества Республики Алтай. Долг составил 5 миллионов. Конкурсное производство возбудили годом раньше, но тогда удалось достичь мирового соглашения, разработали график погашения долгов. Однако график этот не соблюдался, и в конце концов хозяйство было выставлено на торги… — пояснил «Капиталисту» Сергей Пупков.

Хозяйство арендовало 11 тысяч га земли для содержания стада маралов общей численностью в полторы тысячи голов.

Первоначально была надежда продать хозяйство так, чтобы разом рассчитаться с всеми долгами – за 60 миллионов рублей. За такую цену «Карым» был выставлен на продажу в мае. Но заявок не поступило и теперь цена снижена на 10 процентов – до 54 миллионов рублей. Однако и по такой цене вряд ли удастся реализовать хозяйство: «это бизнес специфический, сезонный…» — говорит Сергей Пупков.

В имущественный комплекс, помимо стада маралов, входит автопарк, гараж, гостиница, пасека, столярка, склад и земельные участки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *