«Русская кожа» построит завод в Заринске к 2017 году

«Русская кожа» построит завод в Заринске к 2017 году

В Заринске к 2017 году будет построен кожевенный завод за миллиард рублей. Об этих планах группы компаний «Русская кожа» сообщает официальный сайт администрации края.

Группа компаний «Русская кожа» создана на базе Рязанского кожевенного комбината, который в 1988 году был полностью оснащен итальянским кожевенным оборудованием. Умело использовав это конкурентное преимущество, рязанцы, на сегодня выпускают 35 процентов кож в России, и около половины своей продукции экспортируют в Европу.

Интерес к нашему региону «Русская кожа» проявила еще в 2014 году. 20 мая 2014 года состоялась встреча губернатора Александра Карлина с председателем Совета директоров ГК «Русская кожа» Игорем Суриным и президентом холдинга «Инвест» Игорем Коськиным. Александр Карлин рассказал о состоянии кожевенного производства в крае, состоянии сырьевой базы. На этой встрече обсуждались планы строительства кожевенного предприятия на Алтае.

В декабре 2014 года в Заринске была выбрана площадка под будущий завод. При выборе учитывалась масса различных требований, в том числе движение воздушных масс, их скорость и температура в зависимости от времени года.

30 июля сайт администрации края сообщил о совещании, на котором губернатор Александр Карлин, а также председатель Совета директоров группы компаний «Русская кожа» Игорь Сурин, заместитель генерального директора АО «Русская кожа» по правовым вопросам Валерий Кутюкин, президент ФПК «Инвест» Игорь Коськин и заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Евгений Рыжов обсудили сроки строительства, суммы и источники инвестиций, а также вопросы экологической безопасности нового производства.

Новое производство даст на начальном этапе 80-100 рабочих мест. Сотрудники будут набраны из числа жителей Заринска, за полгода до запуска предприятия пройдут переподготовку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Сентябрь 07, 20:10 #1 Гость

    Где сырье брать будут?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *