Небо, аэропорт, девушка: выпускница ИнАрхДиз разработала проект нового аэропорта Барнаула

Небо, аэропорт, девушка: выпускница ИнАрхДиз разработала проект нового аэропорта Барнаула

Выпускница Института архитектуры и дизайна (ИнАрхДиз) Алтайского государственного технического университета Анастасия Бабич разработала проект нового здания Барнаульского аэропорта.

Этот проект был дипломной работой Анастасии, которая буквально месяц назад закончила ИнАрхДиз.
eJUnh8o59RM

 

Анастасия Бабич

— Проект аэропорта как тему дипломной работы я выбрала сама… — рассказывает «Капиталисту» Анастасия Бабич. – Когда я в первый раз попала в самолет, это запало мне в душу. Я мечтала о таком проекте. И когда сказали, что тему диплома можно выбрать самому, у меня никаких сомнений не было.

В ходе работы над проектом Анастасия знакомилась с самыми разными проектами подобных зданий. Но такого, какое она сама в конце концов создала, нет нигде в мире.

— Хотелось, чтобы была необычная форма. Я провела ассоциативный ряд – воздух, вечер, ветер, полет, движение – и в результате родилась вот эта форма: крыло и вокруг него лепестки, символизирующие воздух. Аэропорт – лицо города, и эта форма показывает, что Барнаул – город современный, развивающийся, открытый новациям.

Новый аэропорт, по замыслу Анастасии Бабич, может быть построен рядом со старым.

Здание площадью 38 тысяч квадратных метров состоит из двух этажей и подземной парковки.
8w0Pqf2dKpU

На первом этаже – зал прилета с зоной выдачи багажа, залом встречи.
KmwTxc58Aw0

На втором – зал вылета с залом ожидания, в которой предусмотрена «зеленая зона» с растениями и ресторан, стойки регистрации, комната матери и ребенка и пр. В новом здании аэропорт мог бы обслуживать 700 человек в час.
ZlX_IIRh-74

Дипломную работу Анастасия защитила на «отлично».

Ныне существующий аэропорт сдан в эксплуатацию в марте 1967 года и с тех пор прошел реконструкцию как взлетно-посадочной полосы, так и зданий. В 2013 году пассажиропоток составил более 337 тысяч человек (меньше тысячи в день, в среднем около 40 человек в час).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *