К 100-летию Алтайского отделения железной дороги покажут лазерное шоу

К 100-летию Алтайского отделения железной дороги покажут лазерное шоу

Сегодня в Барнауле будет показано лазерное шоу, посвященное 100-летию Алтайского отделения железной дороги. К сожалению, увидеть шоу смогут немногие – его покажут в Молодежном театре, вход в который по пригласительным.

Отправной точкой в создании Алтайского отделения железной дороги считается марта 1912 года, когда императором Николаем Вторым был утвержден устав Общества Алтайской железной дороги. Своими капиталами в строительстве участвовали французские банки «Генеральное общество», «Лионский кредит», российские Торгово-промышленный банк, Азовско-Донской банк, а также барнаульские промышленники Алейников и Аверин. Строить дорогу начали 1 июня 1913 года из Новониколаевска (Новосибирск) и Семипалатинска одновременно. Работы были закончены с опережением графика на 13 месяцев, к сентябрю 1915 года. Именно тогда были возведен «старый» железнодорожный мост через Обь, здание вокзала, главные железнодорожные мастерские.
Лазерное шоу, которое сегодня увидят гости праздника в Молодежном театре, продлится немногим более 4 минут. Оно подготовлено компанией excite-show из Новосибирска. Те, кому не досталось пригласительного, могут увидеть шоу прямо сейчас:

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *