В Барнауле вышла политическая биография Михаила Евдокимова

В Барнауле вышла политическая биография Михаила Евдокимова

В Барнауле вышла в свет книга «550 дней Михаила Евдокимова». Автор, журналист и писатель Сергей Тепляков, рассказал «Капиталисту»:

— Утром 4 февраля 2004 года Михаил Евдокимов уведомил избирком о своем решении баллотироваться на пост губернатора Алтайского края. Утром 7 августа 2005 года Михаил Евдокимов погиб. Между этими датами прошло 550 дней, которые я в своей книге и описал.

Основой книги стали материалы сайтов, газет, личные наблюдения автора, а также более шести десятков интервью с участниками и очевидцами событий, от сотрудников предвыборного штаба Михаила Евдокимова до его соратников и противников.

— Книг о Евдокимове за эти годы написано много, но все рассказывают о нем как об артисте и хорошем человеке, а период губернаторства описывается мельком. Но это было огромное событие как для самого Евдокимова, так и для края и даже в целом для России – все же именно нашими выборами отчасти обосновывалось «в верхах» решение об отмене выборности губернаторов. Это наша история и она должна быть запечатлена. Тем более там такие сюжеты!.. Зимовка 2004-2005 года, когда угля оставалось на считанные часы. Борьба с краевым советом. Маневры с правительством. Смена заместителей. Народные митинги в защиту Евдокимова. Сбор подписей. Новости об Алтае на первых полосах федеральных газет. Когда участники событий рассказывали мне об этом, я замечал, что они уже и сами не верят, что все это было… Было ощущение, что человек ловит себя на мысли: «Неужели это был я?» А в целом – неужели это были мы?.. — говорит Сергей Тепляков.

Напомним, с 7 по 9 августа в родном поселке Михаила Евдокимова состоится XXIV-й традиционный фестиваль «Земляки». Прежде Михаил Евдокимов проводил этот праздник на свои деньги, теперь он проходит под эгидой Министерства культуры РФ. По сообщению сайта evdokimov.ru, из артистов в Верх-Обском ожидают Вилли Токарева, Николая Лукинского («Аншлаг»), Александра Маршала, Олега Митяева, и также итальянского певца Джампаоло Марини с его женой Мариной Брунилиной.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ирина
    Reply Июль 29, 15:47 #1 Ирина

    Где можно купить?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *