Туристический поток из Новосибирска на Алтай увеличился вдвое

Туристический поток из Новосибирска на Алтай увеличился вдвое

С начала лета в 2015 году на Алтай поехало отдыхать почти в два раза больше туристов из Новосибирской области, чем в этот же момент 2014 года. Организованные туры распроданы до осени.

Как сообщает РБК.Новосибирск, со ссылкой на директора Центра активного туризма Дениса Гетманова, сейчас среднесуточный трафик на автодороге Новосибирск — Чуйский тракт составляет порядка 8,5 тысяч легковых машин в сутки. В прошлом году этот показатель не превышал 4,5 тысяч авто.

— О том, что вырос спрос на курорты Алтая, говорит не только статистика движения автомобилей по трассе, но и наполненность баз отдыха. Сейчас многие турфирмы сидят без работы потому, что все организованные поездки в гостиницы и отели распроданы до осени, — говорит Гетманов.

Как говорят эксперты, одной из причин возросшей популярности внутреннего туризма среди жителей Новосибирска стали более низкие темпы роста цен на отечественные курорты, чем на зарубежный отдых.

— Стоимость путевки на Алтай в этом году максимально выросла на 20%. В эту сумму вошли издержи, связанные с ростом стоимости топлива, а также подорожавшими продуктами питания. Владельцы баз отдыха до последнего старались не повышать цены, в то же время цены на выездной туризм выросли минимум на 30%, — отмечает Денис Гетманов.

В связи с ростом популярности внутренних направлений отдыха, как отметил эксперт, выросло и количество турфирм, которые стали ориентироваться на работу в этом сегменте.

— По моим ощущениям, более 80% турфирм сейчас работают как по выездному туризму, так и по внутреннему. Еще в прошлом году большинство компаний были ориентированы только на заграничные курорты, — говорит руководитель гостиничного комплекса Степан Сухих.

Эксперты говорят, что турпоток на Алтае вырос не только из Новосибирска, но и других регионов России — Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары.

Фото — altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *