Роспотребнадзор нашёл антисанитарию и другие нарушения в ресторанах «Ку-Ку-Дым» и «И.Понкин»

Роспотребнадзор нашёл антисанитарию и другие нарушения в ресторанах «Ку-Ку-Дым» и «И.Понкин»

Роспотребнадзор в Алтайском крае проверил работу двух барнаульских ресторанов — «Ку-Ку-Дым» и «И.Понкин». Основанием для этого послужила программа «Ревизорро».

Как сообщает пресс-служба ведомства, внеплановая проверка состоялась по согласованию с органами прокуратуры. В двух ресторанах Роспотребнадзор выявил нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям общепита.

Так, в ресторане «Ку-Ку-Дым» на Антона Петрова установлено «неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, превышение температурных параметров на рабочих местах, отсутствие записей в бракеражном журнале по оценке качества блюд».

В ресторане «И.Понкин» на Шевченко, 52а выявлена «условно-патогенная микрофлора» — то есть, некачественная мойка и дезинфекция посуды и других столовых приборов. Кроме того, установлены нарушения правил личной гигиены персоналом, отсутствие маркировки на разделочном инвентаре и внутрицеховой таре.

Нарушения условий хранения и сроков годности пищевой продукции в обоих заведениях не установлены.

Роспотребнадзор по итогам проверок составил два административных протокола.

Фото — revizorro.friday.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *