Алтайские производители пищи решили развивать сбыт совместно

Алтайские производители пищи решили развивать сбыт совместно

Производители продуктов питания хотят кооперироваться для продажи своей продукции потребителям. Как варианты предлагаются мобильные киоски, эко-ярмарки и сотрудничество с фирменными магазинами.

Как сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства, возможности сбыта продукции обсуждали производители мясных и колбасных изделий, представители молокоперерабатывающей промышленности, пекари. В совещании с чиновниками управления участвовали компании «Рикон», «Горизонт», «Алтай-снэк», маслосырзавод «Салаирский», «Специалист», «Талисман», «Савой», «СибирьРегион».

Начальник управления по развитию предпринимательства Евгений Дешевых отметил, что развивать сбыт пищевой продукции необходимо, так как это способствует более продуктивному импортозамещению. Однако, как свидетельствует практика, появление на прилавках торговых объектов качественной и свежей продукции небольших предприятий по-прежнему остается проблематичным в силу объективных причин, прежде всего, связанных с небольшими объемами производства, отсутствием выстроенной логистической инфраструктуры, подтверждением качества продукции пакетом необходимых сертификационных документов.

Один из вариантов расширения каналов сбыта продукции малых пищевых производств и крестьянских хозяйств края — это кооперационные связи производителей и создание специализированных нестационарных и мобильных торговых объектов.

Как говорит директора предприятия «Рикон» Олега Махнакова, организовавшего производство сыра в Калманском районе, кооперация производителей в продвижении своей продукции на рынок, пожалуй, наиболее приемлемое решение, значительно снижающее издержки в отличие от организации фирменных магазинов отдельными сельхозтоваропроизводителями. В качестве примера такой кооперации участники встречи обсудили проект создания сети торговых объектов в городе Барнауле по продаже горячего хлеба. Сейчас первый киоск уже открылся в Индустриальном районе, предполагается что в каждом районе их будет не менее трех. Специализированную сеть подобных киосков намерена открыть краевая гильдия пекарей.

Развитие кооперационных связей было рассмотрено также на базе уже существующих сетевых объектов по продаже качественных продуктов питания, таких как «Вкусная жизнь» и «Мясная карта».

Участникам встречи также был презентован новый проект создания продовольственной ярмарки по продаже и презентации натуральных алтайских продуктов в краевой столице. Его реализует компания «Эко-ярмарка ВДНХ». Планируется, что уже этой осенью она откроется в Индустриальном районе Барнаула на площади 10000 квадратных метров. По информации руководителя проекта Юрия Фрица, основная цель данной торговой площадки — презентация и продвижение продукции алтайских производителей независимо от объемов их производств.

Фото — ap22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *