Работавший в Барнауле банк «Российский кредит» лишился лицензии

Работавший в Барнауле банк «Российский кредит» лишился лицензии

Центробанк отозвал лицензию у одного из крупнейших банков — «Российский кредит». Он проводил высокорискованную политику и предоставлял недостоверную отчётность. В Барнауле у банка было одно отделение.

Сообщение об отзыве лицензии Центробанк РФ опубликовал 24 июля.

— Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, — говорится на сайте ЦБ.

Также банк проводил высокорискованную кредитную политику, скрывал наличие оснований для принятии мер Центробанком и не реагировал на требования предоставлять достоверную отчётность. Руководители и собственники «Российского кредита», сообщает Центробанк, не предприняли мер для нормализации работы. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Согласно отчетам банка, по величине активов «Российский кредит» занимал 45 место в банковской системе РФ.

Как сообщают в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа. Банки-агенты, которые займутся выплатами, определятся до 30 июля. АСВ призвало вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Банк «Российский кредит» открыл отделение в Барнауле в конце 2013 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *