Министру культуры Мединскому предложили создать киностудию в Алтайском крае

Министру культуры Мединскому предложили создать киностудию в Алтайском крае

Режиссёр Лидия Боброва попросила министра создать в Алтайском крае киностудию и киношколу. Это нужно, чтобы в кинематограф пришли новые кадры.

Как сообщает «Алтапресс», режиссер Лидия Боброва, которая также выступала в роли председателя жюри 17 Шукшинского кинофестиваля, попросила министра культуры и губернатора Алтайского края создать в регионе киностудию и киношколу при ней.

— Президент сказал, что такие люди, как Василий Шукшин, нам сегодня нужны как никогда. Но как им прийти в кинематограф? Ведь это должны быть люди из народа, люди, которые любят свой народ и верят в него, — говорит Боброва. — Я обращаюсь к министру культуры и губернатору края с просьбой создать здесь киностудию и при ней киношколу народного фильма, чтобы в кинематограф пришли люди, в которых нуждается страна.

Кроме того, режиссёр обратилась к руководству телеканала «Россия», чтобы в федеральном эфире показывали фильмы-победители Шукшинского кинофестиваля.

Фото — kvedomosti.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *