Алтайский медуниверситет получил государственную аккредитацию

Алтайский медуниверситет получил государственную аккредитацию

Алтайский государственный медицинский университет прошёл аккредитацию Рособрнадзора. В следующий раз подтверждать статус вуз должен будет в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба АГМУ, предыдущая аккредитация истекла в июне 2015 года. Процедура по получению новой аккредитации началась 1 апреля.

С 8 по 11 июня независимые эксперты определяли, соответствует ли содержание образовательных программ и качество подготовки студентов федеральным образовательным стандартам. Аккредитация выдаётся вузу на шесть лет.

Напомним, с начала июня АГМУ не имел права выдавать выпускникам дипломы государственного образца — по причине отсутствия аккредитации. Таким образом, специалисты могли получать дипломы образца, установленного вузом. Впрочем, теперь, когда университет получил аккредитацию, выпускники смогут получить и государственные дипломы.

Фото — gdevbarnaule.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *