В деле Игоря Савинцева могут появиться новые эпизоды выделения земли своим сыновьям

В деле Игоря Савинцева могут появиться новые эпизоды выделения земли своим сыновьям

Следственный комитет нашёл ещё несколько участков, которые глава администрации Барнаула мог незаконно выделить своим сыновьям. Уголовное дело в отношении Савинцева было возбуждено за передачу двух участков.

Как сообщил в интервью программе «Наше время» телеканала «Наши новости» руководитель отдела процессуального контроля СУСК по Алтайскому краю Андрей Мамонов, проверка законности выделения участков Игорем Савинцевым фирмам, подконтрольным его детям, продолжается.

— Мы проверяем законность выделения не только этих двух участков, но и многих других. Они также выделялись фирмам, которые могли быть подконтрольны сыновьям Игоря Савинцева, — сказал Мамонов.

Сотрудник следственного комитета уточнил: уголовное дело в отношении главы администрации Барнаула было возбуждено, чтобы у правоохранителей появилась возможность разобраться в ситуации с выделением земли. Также Мамонов сказал, что именно проверяют следователи по упомянутым эпизодам.

— Сейчас выясняются обстоятельства: либо процедура выделения участков была нарушена злонамеренно, либо это произошло без какого-то злого умысла, — прокомментировал руководитель отдела процессуального контроля.

Ранее руководитель СУСК по Алтайскому краю Евгений Долгалев заявлял, что второй участок был выделен по соседству с коттеджем сити-менеджера. Первый, напомним, находится в центре Барнаула на пересечении Социалистического проспекта и улицы Пролетарской.

По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *