Новосибирский губернатор попросил трёхдневный безвизовый режим для туристов, чтобы они ездили на Алтай

Новосибирский губернатор попросил трёхдневный безвизовый режим для туристов, чтобы они ездили на Алтай

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попросил премьер-министра Дмитрия Медведева права для аэропорта «Толмачёво» установить безвизовый режим для транзитных туристов на три дня.

Городецкий обратился к Медведеву во время визита премьера в Сибирь. Новосибирский губернатор хочет, чтобы транзитные пассажиры успели съездить в том числе на Алтай, сообщает sibnet.ru.

— Думаем, что было бы правильно, если бы наш аэропорт Толмачёво имел право 72-часовой безвизовой возможности… С тем, чтобы посетить какие-то моменты, на Алтай там, не только в Новосибирской области, — сказал Городецкий.

Госдума рассматривает законопроект, который предполагает возможность транзитным пассажирам находиться в России без визы в течение 72 часов. Изначально он был направлен на посетителей морских портов.

— Если закон будет принят, то я думаю, что он должен распространяться на разные территории. Не вижу каких-то особых препятствий, например, для того, чтобы, в случае если он будет принят, он распространялся и на ваши аэропорты, и на вашу область, — сказал Медведев. — Законопроект прошел первое чтение, он рассматривается сейчас. Но там есть ведомства, которые за этот законопроект, в том числе министерство культуры, Ростуризм, есть ведомства, которые выражают свои сомнения, потому что это и вопросы безопасности, и некоторые другие моменты.

Фото — kolavia.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *