Губернатор Карлин: К помощи иностранцев в работе на земле прибегать не намерены

Губернатор Карлин: К помощи иностранцев в работе на земле прибегать не намерены

Губернатор Алтайского края заявил, что регион не намерен привлекать иностранцев к работе на земле в Алтайском крае. Как в Забайкальском крае, где землю планируют выделять китайцам, поступать не намерены.

Александр Карлин ответил на вопрос журналиста на очередном «Медиалоге».

— Забайкальский край — другой регион с другими проблемами и механизмами их решения. Я могу сказать, что в Алтайском крае лишней земли нет. Всю землю обрабатывают наши крестьяне, ведут себя по отношению к земле достойно. Мы не намерены прибегать к помощи иностранцев в работе на нашей земле, — цитирует Карлина официальный сайт Алтайского края.

В Забайкальском крае планируют выделять Китаю землю для выращивания на ней сельхозпродукции. В рамках проекта предполагают выделить около 100 тысяч гектаров земли.

Фото — Айжан Жакипбекова / altairegion22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Semlenin
    Reply Август 24, 15:56 #1 Semlenin

    Кто спросит Карлина, если не кому будет работать на земле, пройду те кого больше

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *