Эколого-культурный фонд «Алтай — 21 век» признали иностранным агентом

Эколого-культурный фонд «Алтай — 21 век» признали иностранным агентом

Минюст внёс фонд «Алтай — 21 век» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Это уже вторая экологическая общественная организация в регионе, признанная иноагентом за последний месяц.

Сообщение о признании краевого эколого-культурного фонда иностранным агентом появилось на сайте федерального Минюста вечером 22 июля.

— Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Алтайскому краю плановой документарной проверки, — говорится в официальном сообщении.

Президент фонда «Алтай — 21 век» Михаил Шишин утром 23 июля был недоступен, комментарий от представителей организации на момент публикации получить не удалось.

В декабре 2014 года Михаил Шишин отрицательно высказывался по поводу прохождения газопровода «Алтай» через плато Укок, так как это нарушало бы Конвенцию всемирного наследия ЮНЕСКО — плато является именно таким объектом. Он говорил, что было бы целесообразно пустить через равнинную часть Алтайского края, Казахстан или Монголию.

Фонд «Алтай — 21 век» создан в 1997 году в Барнауле. Как сообщается на официальном сайте фонда, организация «ведёт работу по широкому спектру экологических, социальных, культурных и научных проблем, в центре внимания — «Большой Алтай» (территории России, Монголии, Казахстана, Китая), но в тесной взаимосвязи с проблемами России и мира».

Руководитель фонда Михаил Шишин — профессор, доктор философских наук, искусствовед, член Союза художников России. Возглавляет международную кафедру ЮНЕСКО «Экологическое образование в Сибири» в АлтГТУ.

Напомним, в июне иностранным агентом признали также алтайское «Геблеровское экологическое общество».

Фото — doc22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *