Активисты движения «Цивилизованный город» предложили концепцию велодорожек в Барнауле

Активисты движения «Цивилизованный город» предложили концепцию велодорожек в Барнауле

Концепция системы велодорожек в Барнауле может стать одной из составляющей новых правил благоустройства города, которые хотят разработать активисты «Цивилизованного города».

«Цивилизованный город» представил своё видение того, как могли бы выглядеть велодорожки на центральной аллее проспекта Ленина. Концепция предполагает, что пути для велосипедистов расположатся по центру аллей, специальную разметку для них. По замыслу, ступени на тротуаре должны быть преобразованы в плавные спуски-подъёмы, также предлагается установить таблички с навигацией по городу.

велодорожки3

Как рассказал «Капиталисту» один из инициаторов проекта архитектор Александр Деринг, сейчас «Цивилизованный город», запустив в информационное пространство предложения по благоустройству, хочет собрать реакцию общественности. После этого уже концепцию могут направить в администрацию города.

— Пока мы никакого предложения властям, конечно, не направляли, — говорит Деринг. — Но мы считаем, что нужно формировать общественное обсуждение новых правил благоустройства города. Действующие нормы безнадёжно устарели, не учитывают то, как развивает Барнаул сейчас. Наше предложение по велодорожкам — это один из элементов нового возможного регламента.

велодорожки2

Ранее «Цивилизованный город» предлагал организовать пешеходные «хорды» по дворам в центре Барнаула, оформить все адресные указатели на домах в едином стиле. Кроме того, по инициативе движения была очищена наружная реклама с ряда исторических домов в центре города.

Фото — vk.com/civilgorod

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алекс
    Reply Июль 23, 13:20 #1 Алекс

    Да-да, стоит нарисовать велоразметку, и пешеходы ходить по ней не будут. Единственное рациональное предложение из этого бесполезных дизайнерских фантазий с инфографикой — это делать вместо ступенек ровные подъемы. Но опять же, дешевле и разумней на уже существующих ступеньках их сделать по бокам шириной в 1 метр.

  2. Рудик
    Reply Июль 23, 20:41 #2 Рудик

    в какой такой параллельной реальности в барнауле построены велодорожки? Велопарковки представить проще.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *