В ТРЦ «Пионер» может открыться и Burger King, и McDonald’s

В ТРЦ «Пионер» может открыться и Burger King, и McDonald’s

В строящемся ТРЦ «Пионер» расположится первый в Барнауле ресторан сети Burger King — договор подписан в 2014 году. Вместе с тем, ведутся переговоры и с «Макдоналдсом». Не исключено появление в ТРЦ обоих конкурентов.

Как рассказал «Капиталисту» Марк Хафизов, руководитель направления коммерческой недвижимости компании Globus Broker, которая занимается подбором арендаторов для барнаульского ТРЦ «Пионер», открытие торгового центра запланировано на весну 2016 года. Сейчас заполнено порядка 60% площадей.

— Технически торговый центр готов открыться в декабре текущего года, строительная готовность объекта позволяет это сделать, но по просьбе арендаторов фэшн-направления (H&M, Gloria Jeans, Terranova, Бубль Гум и другие) мы переносим дату открытия на весну 2016 года, — говорит Хафизов. — Дело в том что для ритейлеров сегмента одежды, открытие в декабре фактически означало бы пиковый сезон распродаж, а это не выгодно для большинства компаний. Более удачным стартом для них, безусловно, будет весенний период, когда ритейлеры смогут представить новые весенние коллекции.

На фудкорте ТРЦ «Пионер» появится первый ресторан международной сети Burger King. Однако сейчас руководство ТРЦ ведёт переговоры и с сетью «Макдоналдс», которая, как сообщалось, ищет дополнительные помещения в Барнауле.

— Если мы сможем согласовать приемлемые коммерческие условия с «Макдоналдс», то на площадке ТРЦ «Пионер» вполне смогут открыться оба ресторана, — сказал «Капиталисту» Марк Хафизов. — Учитывая общую площадь фуд-корта свыше 700 квадратных метров и число заявленных кухонь не менее 12, места хватит всем.

Вместе с тем нет определённости по поводу того, какой именно продуктовый ритейлер станет якорным арендатором «Пионера». Ранее ТРЦ был близок к заключению договора с «Магнитом», однако появлялась информация, что на площади претендует «Лента», с которой тоже, по информации «Капиталиста», ведутся переговоры.

В числе арендаторов «Пионера» значатся также «М.Видео», сеть ресторанов-гриль «Рис, Баран и Барбарис». Также анонсировано, что в ТРЦ появится многозальный мультиплекс Pioneer Cinema, который откроет компания Energy Entertainment. 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *