В налоговой службе по Алтайскому краю провели обыски из-за подозрения в вымогательстве взятки налоговиком

В налоговой службе по Алтайскому краю провели обыски из-за подозрения в вымогательстве взятки налоговиком

Сегодня в управлении налоговой службы по Алтайскому краю провели обыск и выемку документации. Мероприятие связано с ранее выявленным покушением на вымогательство взятки начальником отдела УФНС.

Как сообщает «Алтапресс», правоохранительные органы изъяли документацию, связанную с налоговым правонарушением фирмы «Чистюля». Предполагается, что сотрудники УФНС, причастные к налоговому делу, и сейчас пытаются оказать содействие фирме с тем, чтобы она уклонилась от уголовной ответственности.

В отношении фирмы возбуждено уголовное дело ха уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Согласно выводам налоговиков, фирма должна была доплатить в бюджет в общей сложности 26 миллионов рублей. Однако «Чистюля» не обращалась в суд с оспариванием выводов налоговой службы.

В дальнейшем сотрудник УФНС за взятку в 7 млн рублей согласились существенно уменьшить размер выявленной задолжености по налогам. Взятку предполагалось передать начальнику правового отдела УФНС.

16 июня в одном из кабинетов здания краевого управления ФНС во время обсуждения условий «урегулирования» проблемы в кабинет вошли сотрудники правоохранительных органов. Они изъяли у представителя фирмы 5 миллионов рублей, вероятно, предназначенные для передачи в качестве первой части взятки. Деньги, впрочем, в момент проведения оперативно-розыскного мероприятия не были переданы в руки сотруднице налоговой службы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Константин
    Reply Июль 27, 14:38 #1 Константин

    Делитанты

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *