В Алтайском крае появилась ипотека в 5% годовых

В Алтайском крае появилась ипотека в 5% годовых

Алтайский застройщик предложил купить квартиру в ипотеку с процентной ставкой в 5%. ГК «Партнёр» и банк «Левобережный» заключили соответствующее соглашение. Продаются квартиры в ЖК «Демидов Парк».

Соглашение между застройщиком и банком заключено в июне, сообщил «Капиталисту» коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов. Документ предполагает, что при оформлении в банке «Левобережный» ипотечного кредита на покупку квартиры в ЖК «Демидов Парк» клиент получает скидку от базовых процентных ставок. Сейчас банк имеет два предложения — ипотека за 10,3% и 11,4% годовых. Итоговая ставка с учётом скидки составляет 5%.

— Акция заключается в том, что мы будем компенсировать нашим покупателям платёж по ипотечному кредиту, — поясняет Андрей Удалов. — Другой вариант — это единовременная скидка от стоимости квартиры.

Сейчас минимальная стоимость квартиры в «Демидов Парке» составляет 699 тысяч рублей — за эту цену предлагается студия в 19 квадратных метров. Как рассказывают в ГК «Партнёр», даже такие скидки позволяют компании сохранять рентабельность бизнеса.

— Сейчас говорят о том, что жильё в Алтайском крае стало дешеветь под влиянием различных факторов, — комментирует Удалов. — Однако эти снижения цены не перекрывают инфляцию: продукты дорожают быстрее, а доходы населения не увеличиваются. Поэтому мы идём на такие акции и рассматриваем наши действия как «разряд» для рынка, меру по развитию экономики региона.

Акция направлена на повышение спроса, однако и на отсутствие заключённых договоров в первой половине 2015 года в ГК «Партнёр» не жалуются. Застройщик ожидает всплеска продаж уже в ближайший месяц. Кроме того, рынок оживляет объявленная два месяца назад ипотека с господдержкой и в целом снижение процентных ставок у банков.

ЖК «Демидов Парк» также является участником федеральной программы «Жильё для российской семьи» — комплекс стал первым и пока единственным объектом в Алтайском крае, присоединившимся к программе.

По планам ГК «Партнёр», в «Демидов Парке» расположится 15 высотных жилых домов переменной этажности. Строительство первого здания на 745 квартир началось в апреле 2014 года — сейчас дом практически построен. Второй дом — на 635 квартир — находится в стадии строительства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *