Работодатели теперь обязаны объяснять соискателю причину отказа в приёме на работу

Работодатели теперь обязаны объяснять соискателю причину отказа в приёме на работу

Закон, который обязывает работодателей предоставлять соискателю письменный отказ в приёме на работу, вступил в силу. Теперь ограничен срок, в течение которого нужно мотивировать решение.

Приняты поправки в пятую часть 64 статьи Трудового кодекса РФ. Теперь по требованию соискателя письменный отказ в приёме на работу нужно делать в семидневный срок, а также объяснить, почему именно человек не устроил компанию. Также предполагается, что законность указанных причин можно будет оспорить в суде.

Трудовой кодекс и раньше обязывал работодателя сообщать причину отказа в приеме на работу, однако не был установлен срок. Какой может быть санкция за нарушение — не сообщается, прецедентов пока не было.

Отметим, что ведомства Алтайского края уже начали публиковать информацию о вступлении в силу нового закона.

Напомним, Трудовой кодекс прямо запрещает отказывать при приеме на работу по причине пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Рудик
    Reply Июль 23, 20:42 #1 Рудик

    картинка почти-почти в стиле лентача. Но уже смешно, спасибо ))

  2. Рудик
    Reply Июль 23, 20:44 #2 Рудик

    а вообще, конечно, это идиотский закон. Если цель была исключить рассовую и сексуальную принадлежность при отказах в работе, то и давали бы подписывать соотетствующий квиток. Если уже бумаги не жалко.
    А так.. я представляю…
    -Вы туповаты для этой работы, извините. Спасибо за потраченное время.
    -Ты мне просто не нравишься. Мне не нравятся такие как ты.

  3. Рудик
    Reply Июль 23, 20:45 #3 Рудик

    ну и не помешала бы инфа в статье о номере закона, о том кто его принял и кто разрабатывал.

  4. Константин
    Reply Июль 27, 14:36 #4 Константин

    Рудик, ст.64 ч.5 читай внимательней.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *