Госдолг Алтайского края с начала года вырос на 2,6 миллиона рублей

Госдолг Алтайского края с начала года вырос на 2,6 миллиона рублей

Государственный долг Алтайского края за половину 2015 года вырос на 2,6 миллиона рублей и составил 2 миллиарда 42 миллиона 540 тысяч рублей. Банковских кредитов регион по-прежнему не имеет.

Данные по госдолгу по итогам 2 квартала 2015 года сообщают в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике администрации региона. По сравнению с первым кварталом и началом года он вырос на 2 миллиона 614 тысяч. За счёт чего произошёл незначительный рост, в комитете не сообщают.

Банковских кредитов регион не имеет, госгарантии в структуре долга составляют 8,667 миллиона рублей.

Отметим, что на аналогичный период — 2 квартал 2014 года — госдолг составлял 1 миллиард 453 миллиона 734 тысячи рублей. Таким образом, год назад долг был меньше на 588 миллионов.

Известно, что Алтайский край в 2014 году занял у федерального бюджета 700 миллионов рублей на частичное покрытие дефицита и ликвидацию последствий паводка.

Однако вместе с тем госдолг Алтайского края остаётся самым низким не только в Сибири, но и одним из самых малых в России. Регион входит в пятёрку субъектов по минимальной сумме долга.

Отсутствие долгов перед кредитными организациями — одна из принципиальных позиций губернатора Александра Карлина. Однако муниципалитеты Алтайского края периодически прибегают к займам в банках на покрытие дефицита бюджета или на обслуживание уже имеющегося долга. Известно, что кредиты в банках брали в Тальменском районе, Камне-на-Оби и Рубцовске.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *