Депутат Мастинин заявляет, что он Грач, а не Мастинин

Депутат Мастинин заявляет, что он Грач, а не Мастинин

Депутат АКЗС Александр Мастинин, которого в июне задержали в Москве с подложными документами, заявляет, что его приняли за другого человека. Задержанный называет себя Валерием Грачом.

Александр Мастинин в настоящее время находится в барнаульском СИЗО, — цитирует «МК на Алтае» руководителя СУСК по Алтайскому краю Евгения Долгалева. — С ним выполняются следственные действия, но он утверждает, что его фамилия вовсе не Мастинин, а именно Грач. У него изъяты документы, в том числе иностранный паспорт. Следствие определяется с ответственностью за использование им данных документов, после чего будет принято решение.

С марта 2013 года Мастинин находился в международном розыске. Депутат (по версии следствия — организатор преступной группы, похитившей более 12 миллионов рублей), гендиректор и бухгалтер УК «Родной Барнаул» обвиняются в присвоении и растрате. По данным следствия, с января по октябрь 2009 года они выводили через аффилированные организации и похищали денежные средства, которые перечисляли жильцы многоквартирных домов в качестве платы за комуслуги «Барнаульского Водоканала», «Барнаульской Горэлектросети» и ОАО «Кузбассэнерго».

После задержания Мастинина производство по уголовному дело было возобновлено. Его допрашивали как обвиняемого.

Фото — doc22.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Рудик
    Reply Июль 24, 07:48 #1 Рудик

    12млн делятся довольно-таки долго.
    Так что если уж Грач, то пусть грач. Не удивлюсь, если Грач не при чем.

  2. рабочий
    Reply Июль 24, 15:34 #2 рабочий

    пасип, что использовали фотку с моей карикатурой )))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *