АлтГУ хочет получить статус ведущего вуза и дополнительное финансирование

АлтГУ хочет получить статус ведущего вуза и дополнительное финансирование

Алтайский госуниверситет участвует в конкурсе на господдержку для повышения конкурентоспособности вуза среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Но пока учёным АлтГУ недостаёт цитируемости.

В АлтГУ состоялось очередное заседание ректората. Один из вопросов — соответствует ли вуз критериям, которые необходимы, чтобы получить статус ведущего вуза в конкурсе Минобрнауки РФ, сообщает пресс-служба университета.

Руководство АлтГУ проанализировало критерии и оказалось, что по ряду параметров университет пока уступает другим вузам России и мира. Одно из таких проблемных значений — низкая цитируемость статей сотрудников университета в Scopus и WoS — базах данных журналов, цитируемость в которых является целевым показателем для учёных и вуза.

— Чтобы соответствовать лучшим университетам, необходимо повысить ее в несколько раз. Ректор Сергей Землюков призвал членов ректората разработать комплекс мер по приведению показателей к требуемым значениям, в частности по увеличению цитируемости. Общим решением ректората участие в конкурсе ведущих вузов признано необходимым, — сообщает пресс-служба АлтГУ.

Конкурс на соискание федеральных субсидий ведущим вузам России Минобрнауки объявило в июле 2015 года. Тогда Алтайский госуниверситет заявил, что намерен участвовать в конкурсе.

Объём субсидий, который может получить вуз «для повышения конкурентоспособности вуза среди ведущих мировых научно-образовательных центров» не уточняется.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *