«Алтай-Кокс» благоустраивает заводскую территорию

«Алтай-Кокс» благоустраивает заводскую территорию

На «Алтай-Коксе» подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее содержание и благоустройство территорий структурных подразделений завода.

При определении победителей жюри оценивало санитарное состояние, «визитные карточки» цехов, озеленение и праздничное оформление закрепленных территорий.

По итогам конкурса первые места в своих подгруппах заняли коллективы цеха улавливания, специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования, автотранспортного цеха и централизованного участка складского хозяйства.

Работники цеха улавливания создали скульптуру, символизирующую главную профессию своего подразделения – аппаратчика, а также соорудили несколько архитектурных форм с символикой «Алтай-Кокса» и НЛМК. Водители автотранспортного цеха установили гигантскую конструкцию робота из автомобильных шин, украсили ее логотипом Алтай-Кокса. Этот новый «работник» стоит рядом с необычной беседкой – в виде автобусной остановки. Новая «визитная карточка» появилась и на централизованном участке складского хозяйства – это миниатюрная модель подъемного крана.

кокс Конкурс по благоустройству (2)

Высокие результаты в конкурсе показали также работники коксового отделения №2, углеподготовительного цеха, цеха тепловодоснабжения и цеха автоматизации. Сотрудники коксового отделения №2 установили огромный компас, как символ широкой географии их непрерывной работы. На территории углеподготовительного цеха установлен на постаменте макет вагоноопрокидывателя, ставший визитной карточкой цеха. В цехе автоматизации появилась необычная крутящаяся стела в виде микрочипа с описанием истории подразделения.

— В этом году цеха задали особое технологическое направление в создании малых архитектурных форм. Теперь в визитных карточках подразделений отражены элементы технодизайна и символика «Алтай-Кокса» и Группы НЛМК. Радует, что уровень благоустройства территорий растет с каждым годом, — отметил при подведении итогов конкурса по благоустройству директор по производству «Алтай-Кокса» Вадим Валяс.

Победу в дополнительной номинации «За оригинальность в благоустройстве территории» одержал коллектив коксового отделения №3. Здесь создан целый оазис зеленых насаждений, появились малые архитектурные формы, новые оригинальные вазоны со цветами и беседка.

Все коллективы-победители получили дипломы и денежные вознаграждения.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *