Следственный комитет по Алтайскому краю прокомментировал дело Игоря Савинцева

Следственный комитет по Алтайскому краю прокомментировал дело Игоря Савинцева

«Земля выбыла из собственности государства». Руководитель СУСК по Алтайскому краю Евгений Долгалев высказал позицию по обвинению главы администрации Барнаула Игоря Савинцева в превышении должностных полномочий.

Слова руководителя СУСК по Алтайскому краю Евгения Долгалева цитирует «МК на Алтае».

— Эта земля фактически выбыла из собственности государства по заведомо заниженной цене, например, один из этих участков находится в районе Горы, рядом с домом мэра, — говорит Долгалев. — На нем возводится постройка, фактически коттедж. Сейчас он не достроен, и все работы заморожены.

Также главный следователь Алтайского края прокомментировал позицию администрации Барнаула. Напомним, власти города считают, что Игорь Савинцев не нарушал закон, отдавая землю без торгов.

— Недавно администрация города озвучила свою позицию о несогласии с решением следствия. Но, посудите сами, существует правовой способ защиты своих прав. Каждый гражданин может оспорить любое наше решение в суде, — говорит Евгений Долгалев.

Напомним, администрация Барнаула заявляла, что до 2015 года участки могли выделяться и без аукциона — по заявлению желающего, если на землю не нашлось других претендентов. Чтобы выяснить, желает ли кто-то получить участок, власти должны дать объявление в газете «Вечерний Барнаул». Объявление в газете как минимум по одному участку действительно было опубликовано.

По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев, в нарушение действующего законодательства, подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих Барнаулу, двум обществам с ограниченной ответственностью, которые связаны с членами его семьи. Этими действиями муниципалитет получил имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. ujcnm
    Reply Июль 22, 12:40 #1 ujcnm

    СК МЯГКО говоря врет !
    1 Участок из муниципальной собственности НЕ выбыл
    2 Участок выделялся еще при колганове , как и тысячи таких же
    3 существует правовой способ защиты своих прав. Каждый гражданин может оспорить любое наше решение в суде, — говорит Евгений Долгалев.

    ВРАНЬЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ! Они еще до вынесения обвинения ? человека ЗАОЧЕНО ОБВИНИЛИ И ВЫЛИЛИ ВСЕ ГОВНО чтоб освободить от должноти /

    4 Публикации по участкам были и они есть у СК !!!

    Вывод только один , отрабатываете заказ , не считайте людей клоунами !!!

  2. пва
    Reply Июль 25, 21:56 #2 пва

    ujcnm ))) я делал продажи участков этих граждан, работал по трудовому договору, удалось продать не участок, а нежилое помещение по пр. Соц -69

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *