Работники «Алтай-Кокса» отметили День металлурга и День города

Работники «Алтай-Кокса» отметили День металлурга и День города

17 июля в честь Дня металлурга на «Алтай-Коксе» состоялось торжественное открытие обновленной Галереи почета и традиционное собрание с вручением наград лучшим работникам завода.

Свидетельства о занесении на Галерею Почета и цветы вручены 36 лучшим работникам «Алтай-Кокса». Еще пять заводчан удостоены звания «Почетный работник Алтай-Кокса»

В этом году около 200 сотрудников предприятия удостоены отраслевых, региональных, городских и корпоративных наград. Звание «Почетный металлург Российской Федерации» присвоено дозировщику углеподготовительного цеха Константину Ахтемирову, мастеру коксового цеха Николаю Кайрукову и огнеупорщику специализированного участка по горячему ремонту Александру Андрющенко. Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ были вручены старшему машинисту теплоэлектроцентрали Александру Остермиллеру, механику участка специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования Виталию Никитину и машинисту газодувных машин цеха улавливания Юрию Карпенко. Также заводчане получили медали Алтайского края «За заслуги в труде», почетные грамоты Администрации Алтайского края, благодарности губернатора и другие награды.

В своем приветственном слове на торжественном собрании генеральный директор «Алтай-Кокса» Павел Лизогуб отметил, что свой профессиональный праздник металлурги Алтая встречают достойно: в первом полугодии нарастили производство больше чем на 6%, относительно этого же периода 2014 года.

— Благодаря дружному профессиональному коллективу «Алтай-Кокс» твердо стоит на ногах, имеет возможность выполнять масштабные проекты по модернизации производства и обширные социальные программы, — подчеркнул руководитель предприятия.

О том, что коллективу завода есть чем гордиться, сказал и начальник управления по промышленности и энергетике администрации Алтайского края Виктор Мещеряков:

— Алтай-Кокс — это самое крупное предприятие края по масштабам производства. Более того, оно является градообразующим. От стабильной работы завода зависит жизнь всего города Заринска. Радует, что вы наращиваете производство, несмотря на негативную ситуацию в отрасли, тем самым вносите большой вклад в развитие и процветание Алтайского края.

Поздравили работников «Алтай-Кокса» с профессиональным праздником глава администрации города Заринска Иван Терешкин, а также депутаты представительных органов власти.

кокс Праздник металлургов (1)

Для коллектива предприятия в этот день выступили образцовый театр танца «Иван да Марья» и ансамбль казачьей песни «Вечорки».

18 июля сотрудники компании и жители Заринска приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню металлурга и Дню города. На стадионе «Юность» восемь команд подразделений завода состязались в силовом многоборье «Семеро смелых, ловких, умелых». По итогам всех конкурсов призерами соревнований признаны коллективы коксового отделения №2 и цеха улавливания. Абсолютным победителем спортивно-развлекательного шоу стала команда пожарно-аварийной спасательной службы.

Кроме того, на празднике в торжественной обстановке 19 команд – победителей, призеров и участников корпоративной спартакиады «Алтай-Кокса» – награждены Почетными грамотами, кубками, медалями и денежными премиями.

— Поддержка спорта и проведение заводской спартакиады — это одно из направлений нашей социальной политики, — отметил директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец, проводя награждение. — Социальный пакет «Алтай-Кокса» самый внушительный не только в Заринске, но и в Алтайском крае, и мы этим по праву можем гордиться, так же, как и своими победами в труде и спорте.

кокс Праздник металлургов (4)

Союз молодежи завода традиционно провел на стадионе «Юность» детскую конкурсную программу. А совет ветеранов предприятия организовал творческую выставку «Платок – символ России».

Вечером праздничного дня «Алтай-Кокс» подарил всем жителям города концерт с участием звезд российской эстрады – Олега Газманова и Бьянки, финалом которого стал праздничный фейерверк.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *