Министр Мединский обещал Барнаулу филиал «Третьяковки» или других столичных музеев

Министр Мединский обещал Барнаулу филиал «Третьяковки» или других столичных музеев

Во время своего визита в Барнаул министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что обсудит возможность открытия в строящемся художественном музее филиала известных московских галерей.

— Нужно площадь музеев в Барнауле доделать, — цитирует Мединского официальный сайт Алтайского края. — Мне кажется, это очень интересный проект, знаковый для всей Сибири. Мы обсудили его с Губернатором Алтайского края. Может быть, можно будет разместить здесь филиал Русского музея, Третьяковской галереи или Пушкинского музея. Вернувшись из отпуска, я об этом с директорами музеев поговорю.

Напомним, Государственный художественный музей Алтайского края строится в Барнауле на площади Октября. В 2015 году по региональной инвестпрограмме на реконструкцию должны были потратить 114 миллионов рублей рублей. Общая сметная стоимость проекта составляет около 850 миллионов рублей. Сейчас на реконструкцию объекта из краевого бюджета уже выделено свыше 200 миллионов.

Сообщается, что общая площадь музея составит более 10 тысяч квадратных метров, из них экспозиционная площадь — более 1,7 тысяч, площадь фондохранилища — более 1,2 тысяч квадратных метров.

Фото — mouzenidis-travel.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *