«Манхеттен-пиццу» в Барнауле оштрафовали за открытый wi-fi

«Манхеттен-пиццу» в Барнауле оштрафовали за открытый wi-fi

Прокуратура уличила ресторан «Манхеттен-пицца» в непротиводействии экстремизму — в заведении был открытый wi-fi, а значит, посетители могли свободно читать запрещённые материалы.

Как сообщает Прокуратура Центрального района Барнаула, в ресторане «Манхеттен-пиццы» на проспекте Социалистическом посетителям предоставлялся интернет по wi-fi.

Доступ не был защищен контент-фильтрацией, говорят в прокуратуре, получение пароля для доступа и подтверждения достижения возраста 18 лет не требовалось. Каких-либо административных, организационных и технических мер меры, технические, программно-аппаратные средства защиты от информации, причиняющие вред здоровью и развитию детей, не предпринято.

— Используя сеть Wi–Fi, осуществлен беспрепятственный доступ к материалам, признанным в установленном порядке экстремистскими, включенным в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства Юстиции, — сообщает помощник прокурора Центрального района Барнаула Елена Константинова.

Также, как рассказывают в прокуратуре, в свободном доступе находятся материалы, содержащие террористическую угрозу, материалы, причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

Прокуратура вынесла предписание руководству «Манхеттен-пиццы» (юрлицо — ООО «ФорТрейд»), в результате в заведении приняли нужные меры. Также компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Фото — manhattan-pizza.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. гость
    Reply Июль 21, 23:00 #1 гость

    Дак если эти материалы провайдерами запрещены, люди их не смогут посмотреть ни по вифи, ни по мобильному интернету. Заняться прокуратуре нечем чтоли.

  2. гость
    Reply Июль 23, 12:14 #2 гость

    каким образом пиццерия должна ограничить доступ к запрещенным сайтам не понятно…полагаю действия прокуратуры незаконны

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *