USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Прокуратура уличила ресторан «Манхеттен-пицца» в непротиводействии экстремизму — в заведении был открытый wi-fi, а значит, посетители могли свободно читать запрещённые материалы.

Как сообщает Прокуратура Центрального района Барнаула, в ресторане «Манхеттен-пиццы» на проспекте Социалистическом посетителям предоставлялся интернет по wi-fi.

Доступ не был защищен контент-фильтрацией, говорят в прокуратуре, получение пароля для доступа и подтверждения достижения возраста 18 лет не требовалось. Каких-либо административных, организационных и технических мер меры, технические, программно-аппаратные средства защиты от информации, причиняющие вред здоровью и развитию детей, не предпринято.

— Используя сеть Wi–Fi, осуществлен беспрепятственный доступ к материалам, признанным в установленном порядке экстремистскими, включенным в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства Юстиции, — сообщает помощник прокурора Центрального района Барнаула Елена Константинова.

Также, как рассказывают в прокуратуре, в свободном доступе находятся материалы, содержащие террористическую угрозу, материалы, причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

Прокуратура вынесла предписание руководству «Манхеттен-пиццы» (юрлицо — ООО «ФорТрейд»), в результате в заведении приняли нужные меры. Также компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Фото — manhattan-pizza.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

комментариев 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Аватар

    Дак если эти материалы провайдерами запрещены, люди их не смогут посмотреть ни по вифи, ни по мобильному интернету. Заняться прокуратуре нечем чтоли.

  • Аватар

    каким образом пиццерия должна ограничить доступ к запрещенным сайтам не понятно…полагаю действия прокуратуры незаконны