Аэропорт Горно-Алтайска станет международным

Аэропорт Горно-Алтайска станет международным

Власти Республики Алтай планируют получить для горно-алтайского аэропорта международный статус. Однако на регулярные рейсы за рубеж в регионе не рассчитывают.

Как сообщает официальный сайт Республики Алтай, заявление по поводу аэропорта глава региона Александр Бердников сделал на заседании Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение».

— Мы в этом плане работаем. Я сразу скажу, что аэропорт не будет принимать регулярные международные рейсы, только чартеры, потому что такого авиационного трафика, какой необходим для международного аэропорта, у нас в ближайшие годы, естественно, не будет, — говорит Бердников.

Как сказал глава республики, в Горный Алтай ежегодно прибывает множество гостей из Китая, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, других бывших стран СНГ, которым для пребывания на территории России необходимо пройти пограничный контроль и таможенное оформление.

— Мы готовим соответствующий пакет документов, и думаю, что в течение года или полутора лет у аэропорта Горно-Алтайска будет международный статус, — заключил Александр Бердников.

Сейчас авиакомпании «Трансаэро» и S7 летают из аэропорт Горно-Алтайска в Москву. Первый перевозчик — три раза в неделю, второй — четыре.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *