Власти Барнаула пытаются заставить арендаторов пляжа не брать деньги за въезд

Власти Барнаула пытаются заставить арендаторов пляжа не брать деньги за въезд

В администрации Барнаула назвали самоуправством то, что арендатор пляжа на острове Помазкин берёт деньги с посетителей за парковку и въезд. Теперь власти пытаются с этим бороться.

Официальный сайт Барнаула обнародовал заявление председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи городской администрации Петра Гладышева. Комментарий чиновника посвящён правилам посещения муниципального пляжа на острове Помазкин на автомобилях.

— В связи с высокой посещаемостью городского пляжа отдыхающими и большим скоплением личного автотранспорта горожан на подъездной дороге, затрудняющим проезд скорой помощи, полиции и общественного транспорта, с 3 июля введены следующие ограничения Установлен шлагбаум и соответствующие знаки, разрешающие проезд непосредственно на пляж общественного маршрутного транспорта, экстренных служб и машин работников пляжа. Для легкового транспорта посетителей пляжа организована бесплатная парковка по адресу Правобережный тракт, 6, — напоминает Гладышев.

Однако плата за парковку на этой оборудованной площадке не может взиматься, говорит чиновник. По всей видимости, был зафиксирован ряд случаев, когда руководство пляжа требовало оплаты.

— Сбор средств за парковку, а также пропуск личного транспорта за определенную плату через шлагбаум — это самоуправство работников пляжа, — заявил Пётр Гладышев. — Администрации пляжа указано на недопустимость подобных действий и необходимость принятия мер в отношении недобросовестных сотрудников. Совместно с администрацией Центрального района комитетом осуществляется контроль за организацией движения на подъездной дороге и условиями отдыха на пляже.

Фото — Анастасия Захватова / barnaul.org

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *