Руководство «Алтайкапиталбанка» избавилось от акций омского банка «СИБЭС»

Руководство «Алтайкапиталбанка» избавилось от акций омского банка «СИБЭС»

Алтайские предприниматели перераспределили между собой акции омского банка «СИБЭС». От ценных бумаг частично избавился Алексей Рыжак, а президент «Алтайкапиталбанка» Игорь Германенко перестал быть акционером.

Как сообщает омское издание БК55, со 2 июля в местном ЗАО «Коммерческий банк «СИБЭС» изменилась структура собственников. В частности, предприниматели из Алтайского края «перетасовали» акции между собой.

Президент «Алтайкапиталбанка» Игорь Германенко владел 14.9777% акций «СИБЭСа». Теперь он перестал быть акционером.

Алексей Рыжак, председатель совета директоров ЗАО «Алтайкровля», председатель совета «Алтайкапиталбанка» и владелец медиагруппы «Сфера влияния» также владел 14.9777% акций омского банка. Рыжак сократил свою долю вдвое.

Доля Рыжака и Германенко перераспределились между другими собственниками. Так, 7,4888% акций «СИБЭСа» получил Игорь Неведров из Бийска. Неведров является руководителем торговой компании «Крепость» и ООО «Агрофирма «Иван 3», производящей полуфабрикаты.

Столько же — 7,4888% акций омского банка — теперь имеет предприниматель из Барнаула Елена Гаврилова. Ранее она владела 17,78%. Как писал «Алтапресс» в июле 2013 года, когда в «СИБЭСе» произошла последняя смена структуры собственников, Гаврилова возглавляла микрофинансовую организацию «Региональное кредитное агентство», головной офис которой находится в Барнауле.

Фото — sibesbank.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *