ОНФ призвал краевой избирком «остановить веселые игры с государственными деньгами»

ОНФ призвал краевой избирком «остановить веселые игры с государственными деньгами»

«Народный фронт» раскритиковал идею Алтайской краевой избирательной комиссии провести КВН на 20-летие ведомства за 160 тысяч рублей. ОНФ обвинил избирком в «организации увеселительных мероприятий» за счёт госбюджета.

Как сообщается в пресс-релизе «Общероссийского народного фронта», Алтайский избирком применил «находчивость, которую нельзя назвать весёлой» «в освоении государственных бюджетных средств». Ведомство ранее объявило аукцион на организацию и проведение игры КВН на Кубок избиркома. На это намеревались потратить 160 тысяч рублей. Игра должна была состояться 26 сентября, в ней запланировано участие четырёх команд КВН из разных регионов России.

Сообщается, что при вычислении суммы в 160 тысяч рублей за основу были взяты коммерческие предложения трех индивидуальных предпринимателей из Барнаула, Рубцовска и Баево. Как иронизирует ОНФ, «вероятно лучших организаторов игр КВН в Алтайском крае».

— Организация увеселительных мероприятий на бюджетные деньги стала привычной для Алтайского избиркома, — говорят в организации. — Так, в октябре прошлого года краевая комиссия потратила 650 тысяч рублей на то, чтобы обсудить итоги проведенных выборов на курорте в Белокурихе. ОНФ призывает Алтайскую краевую избирательную комиссию ответственно подходить к расходованию бюджетных средств и остановить веселые игры с государственными деньгами.

«Общероссийский народный фронт» в Алтайском крае систематически упрекает госучреждения и ведомства в чрезмерной трате бюджетных денег. Ранее после того, как организация заострила внимание на планах администрации Барнаула обновить официальный сайт города за боле чем 1 миллион рублей, власти отказались от закупки. Дорожные предприятия Рубцовска ОНФ раскритиковали за приобретение за счёт муниципального бюджета внедорожника.

В июне этого года появилась информация, что между администрацией Барнаула и ОНФ в Алтайском крае возник конфликт после публикации «фронтом» мониторинга исполнения майских указов. Позже в ОНФ заявили, что конструктивный диалог всё же налажен.

Фото — filebase.ws

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *