Губернатор Карлин предложил использовать малую авиацию для нужд почты

Губернатор Карлин предложил использовать малую авиацию для нужд почты

Александр Карлин заявил, что малая авиация Алтайского края должна перевозить не только пассажиров, но и служить охране лесов от пожара, а также при доставке почты.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, губернатор заявил о возрождении авиации общего назначения в регионе. И именно поэтому власти просили передать в краевую собственность аэродромы «Панфилово» и «Камень-на-Оби».

Губернатор Карлин отметил, что негосударственные структуры уже проявляют интерес к малой авиации, приведя в пример то, как используется аэродром «Панфилово» в Калманском районе. Сейчас там действует клуб любителей полётов на спортивных самолётах, также на взлётно-посадочной полосе происходят турниры по автомобильному спорту.

Однако, по мнению губернатора, необходимо расширить спектр применения малой авиации в Алтайском крае.

— Использование средств малой авиации возможно для решения специфических и важных задач, — сказал Александр Карлин. — Это и лесоохранная деятельность, и защита лесов от пожаров, и медицина катастроф. Сегодня эта задача решается с помощью вертолетов МИ-8, но вполне реально замещать эти дорогие в эксплуатации машины в отдельных случаях небольшими вертолетами. Есть целый ряд направлений, который можно решать при помощи малой авиации. Например, почтовая доставка. В хозяйских рачительных ответственных руках использование этой части транспортной инфраструктуры даст немалый эффект.

Напомним, на аэропорт «Панфилово», в частности, претендует авиационно-спортивный клуб «Лидер», который арендует объект. Ранее клуб приводил в порядок взлётно-посадочную полосу, делал разметку, ставил ангары для содержания самолётов.

Возможность отдать аэродромы «Панфилово» и «Камень-на-Оби» для гражданской авиации озвучивалась в феврале 2014 года. Тогда Западно-Сибирское управление Росавиации обращалось с соответствующей просьбой к Минобороны.

Фото — Алёна Зайковская / «Алтайский экстрим», altaex.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *